
Charla con la chef Pati Jinich
En conmemoración del Día Nacional de la Gastronomía Mexicana y del décimo aniversario de su ingreso al Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad.

El 15 de noviembre de 2020 se cumplieron 10 años de que la gastronomía mexicana fue declarada patrimonio cultural intangible de la humanidad por la UNESCO y para conmemorarlo invitamos a la chef residente del Instituto Cultural Mexicano en Washington quien además conduce el show “Pati’s Mexican Table”
Día de Muertos 2020 – Catrina at Oakland Cemetery
Canal AtlantaDía de MuertosPatrimonio Cultural
As part of our Day of the Dead Virtual Festival for this year we present a video of the history of La Catrina, a Mexican icon for day of the dead. This video was filmed at Oakland Cemetery who were very kind in facilitating the premises and very supportive of our idea. La Catrina is portrayed by Nicole Salas a Mexican American model,
Día de Muertos 2020 “Pan de Muerto”
As part of our Day of the Dead Virtual Festival, renowned chefs Michel Mustiere & Mario Lopez from Grand Velas Riviera Maya show us how to make “Pan de Muerto”.
Corazón de Dixie: Mexicanos in the US South since 1910
VIRTUAL EVENT | JULIE M. WEISE, CORAZÓN DE DIXIE: MEXICANOS IN THE U.S. SOUTH SINCE 1910 IN CONVERSATION WITH JAVIER DÍAZ DE LEÓN AND GPB’S VIRGINIA PRESCOTT
When Latino migration to the U.S. South became increasingly visible in the 1990s, observers and advocates grasped for ways to analyze “new” racial dramas in the absence of historical reference points. However,

¡Viva México!
210 aniversario de la Independencia de MéxicoCanal AtlantaFiestas Patrias
Celebración del CCX Aniversario de la Independencia de México y entrega del premio Ohtli

Festival de Día de Muertos
Artes EscénicasCanal AtlantaFestivalGastronomía

Dicen que recordar es volver a vivir. Cada 2 de noviembre México se viste de flor de cempasúchil para recordar a aquellos que se nos han adelantado en el camino, ofrecerles un sendero de velas, aromas a café y chocolate caliente, su comida favorita, el son al que más bailaban, unos tragos de tequila y los suspiros de los abrazos que faltaron por darse.

Tres con todo
Canal AtlantaEntrevistaGastronomía
Si te dieran a elegir un solo tipo de taco, ¿cuál escogerías?. En este reportaje realizado por Mundo Hispánico, el Cónsul General de México Javier Díaz de León junto a dos gigantes de los tacos mexicanos en la zona metropolitana de Atlanta deshebran el misticismo detrás de la tradición culinaria y cultural que representa uno de nuestros embajadores más queridos: El Taco.
Advertencia: Este video puede provocar antojos.


Charla con Trino: “El arte de reírnos de nosotros mismos”
El 22 de julio sostuvimos una amena charla con José Trinidad Camacho, Trino Caricaturista; poseedor de una larga carrera en medios electrónicos e impresos; oriundo de Guadalajara, Jalisco. Nacido el 20 de Agosto de 1961 y quien le va al Atlas (aunque gane).

Trino es ganador del Premio Nacional de Periodismo en cartón político (2000) y del Premio Nacional de Comunicación José Pagés Llergo (2006). Se le puede escuchar en La Chora Interminable,