
Sabores de México en Shanghái–Semana 1 |在上海品味墨西哥
La comida mexicana es Patrimonio Cultural de la Humanidad de la UNESCO desde 2010. Es una parte integral de la identidad de todas las personas mexicanas, y una excelente manera de acercarse a México sin importar qué tan lejos nos encontremos.
自2010年起,墨西哥传统美食被联合国教科文组织记录在人类非物质文化遗产名录上。它是凝聚所有墨西哥人民文化认同和民族情感不可或缺的部分,也是无论身处多么遥远的地方,都可以让你与墨西哥相近相连的纽带。
En el marco del Mes de México en Shanghái, te invitamos a preparar deliciosos platillos junto a la chef María José Gastellum, quien a lo largo del mes de septiembre nos compartirá tres recetas sencillas que podemos hacer en el este de China.
在上海墨西哥文化月的框架下,我们邀请您与主厨 María José Gastellum 一起制作美味佳肴,她将在九月与我们分享在中国这块土地上也可以制作的三个简单食谱。
Semana 1: Guacamole
第一周:牛油果酱
El Guacamole es una de las preparaciones mexicanas más famosas en el mundo, ya que nuestro país es el lugar de origen del aguacate y el mayor productor mundial de este fruto. Su nombre viene de “āhuacamōlli”, que en idioma náhuatl quiere decir “salsa de aguacate”.
牛油果酱是世界上最著名的墨西哥美食之一,墨西哥是牛油果的原产地和世界上最大的牛油果生产国。它的名字来自“āhuacamōlli”,在纳瓦特尔语中的意思是“牛油果的酱”。
En México, el guacamole es un popular acompañamiento para comidas y botanas. Existen diversas recetas de acuerdo a las preferencias personales de quien lo prepara, pero en general es muy sencillo de hacer.
在墨西哥,牛油果酱是正餐和小吃的流行搭配。它的食谱根据制作者的个人喜好而略有不同,但总的来说,制作起来很简单。
La popularidad del guacamole ha crecido exponencialmente en China en los últimos años, a partir de la importación de aguacates mexicanos de gran calidad a este país.
近年来,大量优质墨西哥牛油果进口到中国,牛油果酱在中国受欢迎程度也随之呈指数增长。
¡Aprende a hacer guacamole con nosotros!
一起来学做牛油果酱吧!
¡Sencillo! ¿Cierto? ¡Inténtalo tú mismo!
很简单吧?快来亲自动手做一做吧!
Consulta las recetas en español, inglés y mandarín aquí:
Check the recipes in Spanish, English and Chinese here:
点击以下链接可查看西班牙文、英文和中文食谱:
Sobre la chef |关于主厨
María Jose Gastelum estudió gastronomía y tiene un master en panadería. Comenzó su experiencia laboral en Chile, para posteriormente establecer un restaurante propio en México. Actualmente maneja “Bondeleite”, su propio blog de cocina, y trabaja con diversas marcas.
María Jose Gastelum 主修美食学,并拥有烘焙学硕士学位。她在智利开始了她的厨师生涯,后来在墨西哥开了自己的餐厅。她目前经营着自己的烹饪博客“Bondeleite”,并与各种品牌合作。
Sigue su trabajo (en español) | 关注她的平台(西语)
Instagram: @bondeleite
