Video: Un recorrido por el Mercado de “La Merced” a propósito de la celebración de La Candelaria.

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Video: Un recorrido por el Mercado de “La Merced” a propósito de la celebración de La Candelaria.
¿Qué festejamos el 2 de febrero?

En un recorrido por el Mercado de la Merced, Edmundo y Yuri nos llevan por un viaje a través de las tradiciones relacionadas con “La Candelaria”. Disfruta de ésta magnifica experiencia que nos dejaron como legado este par de maestros de la Gastronomía Mexicana,

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Video: De la Cocina Yucateca, receta de Frijol con Puerco

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La Yucateca es sin duda una de las expresiones gastronómicas más ricas de México. Platos emblemáticos con sus variantes por pueblo o familia son el resultado de la alimentación maya en mestizaje con los productos y técnicas llegadas de Europa; es por ello que su comida típica es parte fundamental del patrimonio cultura y, desde luego, de las costumbres populares de la Península.

Tradición habitual del yucateco es el semanario de la comida,

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껍데기, 혀, 뇌…특수 부위로 즐기는 멕시코의 타코

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전지영 교수님께서 멕시코 타코에 대해 작성하신 중앙일보 기사를 여러분과 공유합니다.기사에 따르면, 인류는 고기의 안심이나 등심 말고도 정말 다양한 부위를 요리해 먹습니다.

한국도 소꼬리 찜이나 소내장탕, 선짓국 등 다양한 특수부위를 이용해서 음식을 즐기고 있습니다. 멕시코에서는 타코의 속재료로 고기의 다양한 부위를 구워서 토핑으로 얹어 먹는 경우가 많고, 돼지껍데기, 소 혀, 뇌뿐 아니라 내장과 귓볼살, 심지어는 생식기까지 인간은 동물의 다양한 부위에서 특별한 맛을 찾아냅니다.

https://bit.ly/3ubirEW
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Tamalada

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Bajo el lente de “Un mexicano en Turquía”, revive la Tamalada que organizamos en la sede del Consulado de México en Estambul, el viernes 11 de septiembre de 2020, a cargo de los chef Irrael y Laura Bravo. Para chuparse los dedos…

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