APRENDAMOS A PREPARAR LA TRADICIONA ROSCA DE REYES CON EL CHEF GERMÁN OLIVA

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En México, por la noche entre el 5 y el 6 de enero los tres Reyes Magos, Melchor, Gaspar y Baltazar, llegan a dejar regalos a los niños mientras duermen. Esta costumbre se basa en la tradición católica. Según la Biblia, los tres Reyes Magos visitan a Jesucristo, recién nacido, en el decimotercer día de su nacimiento para dar tres regalos de bendición.

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RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Rosca de Reyes

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n México, por la noche entre el 5 y el 6 de enero los tres Reyes Magos, Melchor, Gaspar y Baltazar, llegan a dejar regalos a los niños mientras duermen. Esta costumbre se basa en la tradición católica. Según la Biblia, los tres Reyes Magos visitan a Jesucristo, recién nacido, en el decimotercer día de su nacimiento para dar tres regalos de bendición.

El 6 de enero se sirve un pan dulce llamado Rosca de Reyes con chocolate caliente.

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RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Ensalada Navideña

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Para esta temporada les compartimos una receta fácil de elaborar en su casa, la “Ensalada Navideña”🍎🍐🍍🥳🎄 preparada por nuestro chef Germán Oliva. Esta ensalada se prepara con frutas frescas de la temporada según la disponibilidad, por lo que existen muchas variaciones. Esperamos que les guste nuestra sugerencia y estén pendientes de las próximas recetas que seguiremos publicando!

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POSADA TRADICIONAL MEXICANA

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🇲🇽🌟👪🕯️🎄LA POSADA TRADICIONAL MEXICANA, organizada en colaboración con el Grupo de Mujeres Mexicanas Residentes en Japón, se realizará en línea este año, a través de la plataforma Zoom, el domingo 20 de diciembre a las 11:00 horas.No olviden de solicitar la clave de acceso escribiendo al correo electrónico: culturalembjap@sre.gob.mxPueden ver los materiales con ideas que hemos preparado para que organicen su posada sin salir de casa en: https://embamex.sre.gob.mx/japon/index.php/es/posada-virtual

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Molca-chan, nuestra nueva mascota para difundir la imagen de la cultura gastronómica mexicana en Japón

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Les presentamos a Molca-chan, nuestra nueva mascota que nos apoyará a difundir la imagen de la cultura gastronómica mexicana en Japón, creada en colaboración con “Brand Mascots Lab”, una comunidad de colaboración creada en el 2019 a raíz de las experiencias de trabajo dentro del programa PULI-006 entre la Universidad Panamericana y la Universidad de Chiba.Con el fin de diseñar mascotas corporativas de manera profesional, Brand Mascots Lab desarrolló, durante año y medio,

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Recetario de cocina mexicana en Japón “DESDE LA COCINA MEXICANA A LA MESA JAPONESA”

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Les recordamos que pueden descargar la versión digital del recetario de cocina mexicana en Japón “DESDE LA COCINA MEXICANA A LA MESA JAPONESA”, tanto en español como en japonés desde la siguiente liga; https://bit.ly/2KXX886

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Recetario de cocina mexicana en Japón “DESDE LA COCINA MEXICANA A LA MESA JAPONESA”

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Les informamos que oficialmente se ha publicado el recetario de cocina mexicana en Japón “DESDE LA COCINA MEXICANA A LA MESA JAPONESA”, un esfuerzo realizado por el chef de la Embajada de México en Japón Germán Oliva y el Chef Víctor Vázquez. Podrán descargarlo tanto en español como en japonés en los siguientes enlaces;

Versión en español: https://drive.google.com/file/d/1MQ3dtrUFiGBXOoEX7ZM6Mfxnf6OvCx5D/view?fbclid=IwAR0Fqx7bD5ib8LWdoZvlmzQXDaPFllX2P-qgHJXvbj3VOMkZrsoWkcvKXxM

Versión en japonés: https://drive.google.com/file/d/1f7L-lRNA-mtc13MGB57dF8BEHTMhfBKm/view?fbclid=IwAR2tLw-OX5xm1vVs49e2M2Dx4OohnyGh27dWoVrqMFGdI0HeWjw4bLvptLw

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RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Arroz Blanco

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“Arroz Blanco”La comida mexicana no es solamente los famosos tacos. El arroz es uno de los platillos principales y más populares de la cocina mexicana, ya sea rojo, blanco o verde.Les invitamos a probar el delicioso “Arroz Blanco”, característico por el sabor a mantequilla; una guarnición ideal para acompañar a los platillos de carne, lomo de cerdo mariscos o pescado.

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Recetario de Cocina Mexicana en Japón

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🎊😋😋🎊El próximo lunes 16 de noviembre se celebra el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana y el décimo aniversario de que la cocina mexicana tradicional fue reconocida como Patrimonio de la Humanidad. Para conmemorarlo, estaremos presentando, vía Facebook Live de la Embajada, el Recetario de Cocina Mexicana en Japón, con las recetas del chef Germán Oliva. Los invitamos a participar enviando sus preguntas sobre cocina mexicana a la dirección de correo electrónico infojpn@sre.gob.mx y estar juntos en esta conversación con el Chef Germán,

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RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Pan de Muerto

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El pan de muerto, tiene su origen en la época de la Conquista, inspirado por rituales prehispánicos, y hoy en día es uno de los elementos más importantes para las ofrendas dedicadas a los muertos. Además los elementos que lo caracterizan tienen varios significados. Por ejemplo, el círculo que se encuentra en la parte superior del mismo es el cráneo o la lágrima, las canillas son los huesos y el sabor a azahar es para simbolizar el recuerdo de los difuntos.Actualmente existen distintos tipos de pan de muerto en las distintas regiones del país.

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RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Chocolate caliente

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Se acerca el Día de Muertos y junto a esta festividad, el legendario pan de muerto y el chocolate caliente, que son las delicias mexicanas de la temporada. Esta semana les compartimos la receta del chocolate caliente y estén pendientes que en una semana compartiremos la receta del pan de muerto.

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RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Chilaquiles Verdes

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Les compartimos la receta para preparar unos deliciosos chilaquiles. Una excelente opción para comenzar el día y disfrutar el fin de semana! 🇲🇽👨🏻‍🍳😋No se olviden de compartir sus resultados con nosotros!

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RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Pastel de Tres Leches

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El chef de la Embajada, Germán Oliva, también es un gran repostero. Esta semana les compartimos la receta para que preparen un “Pastel de tres leches”, uno de los favoritos y más solicitados por los más pequeños y los más grandes en las celebraciones mexicanas. Esta vez lo decoramos con unas rebanadas de exquisito mango mexicano premium.

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RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Rib Eye con Chiles Toreados

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Rib Eye con chiles toreados, un menú perfecto para festejar el Día del Padre. Nuestro chef Germán Oliva comparte una sugerencia para deleitar el paladar de los homenajeados de este 21 de junio. ¡Esperamos que lo disfruten!

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RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Conchas

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Una buena opción para comenzar el día es con unas conchas recién salidas del horno, acompañadas por una buena taza de café. Un desayuno típico mexicano! El chef de la Embajada, Germán Oliva, nos enseña cómo preparar este delicioso pan dulce!

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RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Arroz Rojo

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Esta semana les compartimos la receta para preparar “Arroz Rojo, o Arroz a la Mexicana”, un gran acompañamiento para platillos como el mole con pollo, chuleta de cerdo o filete de pescado, y crear un menú auténticamente mexicano. ¡¡¡Provecho!!!😋

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RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Margarita Frozen

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Esta semana les presentamos la fórmula perfecta para preparar “Frozen Margaritas”🍸, un delicioso y refrescante cóctel de origen mexicano hecho a base de tequila (aunque también las pueden preparar con mezcal!) y limón. Para obtener un cóctel 100% mexicano utilicen jarabe de agave, que es un endulzante natural mexicano y bajo en IG (Índice glucémico).

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