RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Gorditas

Canal JapónRecetas

Las gorditas son tortillas de maíz que se rellenan generalmente con chicharrón en salsa verde o roja, frijol con queso, o papa con chorizo. Aprendan a prepararlas en casa con el Chef Germán Oliva!

Compartir:

RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Tortillas de harina

Canal JapónRecetas

Las tortillas, ya sea que estén hechas con maíz o con harina, son indispensables en la mesa mexicana. Hoy les compartimos una sencilla receta para prepararlas con harina. ¡Esperamos que disfruten de este versátil alimento en casa!

Compartir:

El Mango: Una Delicia Tropical

Canal JapónRecetasVideo

Los mangos mexicanos ya se encuentran en temporada. Esta deliciosa fruta, que es muy carnosa además de jugosa la encontrarán en supermercados y restaurantes de Japón.🇲🇽🇲🇽🥭🥭🥭

Existen numerosas variedades de mangos mexicanos como Kent, Tommy, Haden, Manila, Ataúlfo, que se dan en distintos momentos de la temporada. ¡Los invitamos a conocer más sobre esta fruta exótica de México con el Chef Germán Oliva!

Compartir:

Receta de Jugo Verde con Nopal

Canal JapónRecetas

Muchas gracias a todos los que vieron esta mañana el programa de NHK Asaichi, en donde aparecieron la embajadora Melba Pría y el chef Germán Oliva.Aquí les compartimos la receta del jugo verde con nopal que preparó la Embajadora Pría en el programa. ¡Esperamos que les guste!En nuestro recetario encontrarán una lista de proveedores de productos mexicanos en Japón, y algunos de ellos venden nopal: https://bit.ly/39SslmA

Compartir:

RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Salpicón de Atún

Canal JapónRecetas

Compartimos otra receta para terminar con la cuaresma. El salpicón es un platillo mexicano que se puede preparar con diferentes tipos de carne, y en esta ocasión el Chef Germán Oliva lo prepara con atún. Una receta muy sencilla y fresca que les recomendamos disfrutar con tostadas!

Compartir:

RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Arroz a la Tumbada

Canal JapónRecetas

Les compartimos la receta para preparar Arroz a la Tumbada, uno de los platillos típicos del estado de Veracruz. Este delicioso arroz se prepara con mariscos, por lo que es una excelente opción para preparar con ingredientes locales de Japón. ¡Acompañenlo con una buena cerveza mexicana!

Compartir:

“Fresas al tequila”

Canal JapónRecetas

Actualmente es la temporada de fresas en Japón, es por eso que en esta ocasión los invitamos a que aprendan a preparar “Fresas al Tequila”, una fusión en la que el chef Germán Oliva combina el destilado mexicano con deliciosas fresas de la prefectura de Chiba. ¡No se pierdan este nuevo segmento del programa “Amazing Embassy Cooking”! ¡Les deseamos un buen fin de semana!

Compartir:

RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Capirotada

Canal JapónRecetas

¡Continuamos con la cuaresma y les traemos una receta dulce que podrán disfrutar y preparar en casa! Se trata de la capirotada.

Compartir:

RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Camarones al coco en salsa de mango

Canal JapónRecetas

Les presentamos la receta de camarones al coco en salsa de mango, una preparación muy fresca para disfrutar en esta temporada de cuaresma! Esperamos que disfruten de este platillo consumiendo mangos mexicanos.

Compartir:

RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Tamales dulces

Canal JapónRecetas

Otra opción para festejar el Día de la Candelaria.

Compartir:

Día de la Candelaria

Canal JapónRecetasVideo

🇲🇽👨‍🍳El 2 de febrero se celebra el Día de la Candelaria.

En México tradicionalmente a quien le salió la figura del Niño Jesús en su rebanada de “Rosca de Reyes” le toca compartir tamales en este día con amigos y familiares.¿Por qué se comen tamales en el Día de la Candelaria?Esta celebración es una mezcla de tradiciones prehispánicas y católicas.

Compartir:

APRENDAMOS A PREPARAR LA TRADICIONA ROSCA DE REYES CON EL CHEF GERMÁN OLIVA

Canal JapónRecetasVideo

En México, por la noche entre el 5 y el 6 de enero los tres Reyes Magos, Melchor, Gaspar y Baltazar, llegan a dejar regalos a los niños mientras duermen. Esta costumbre se basa en la tradición católica. Según la Biblia, los tres Reyes Magos visitan a Jesucristo, recién nacido, en el decimotercer día de su nacimiento para dar tres regalos de bendición.

Compartir:

RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Rosca de Reyes

Canal JapónGastronomíaRecetas

n México, por la noche entre el 5 y el 6 de enero los tres Reyes Magos, Melchor, Gaspar y Baltazar, llegan a dejar regalos a los niños mientras duermen. Esta costumbre se basa en la tradición católica. Según la Biblia, los tres Reyes Magos visitan a Jesucristo, recién nacido, en el decimotercer día de su nacimiento para dar tres regalos de bendición.

El 6 de enero se sirve un pan dulce llamado Rosca de Reyes con chocolate caliente.

Compartir:

RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Ensalada Navideña

Canal JapónGastronomíaRecetas

Para esta temporada les compartimos una receta fácil de elaborar en su casa, la “Ensalada Navideña”????? preparada por nuestro chef Germán Oliva. Esta ensalada se prepara con frutas frescas de la temporada según la disponibilidad, por lo que existen muchas variaciones. Esperamos que les guste nuestra sugerencia y estén pendientes de las próximas recetas que seguiremos publicando!

Compartir:

POSADA TRADICIONAL MEXICANA

Canal JapónRecetas

?????️?LA POSADA TRADICIONAL MEXICANA, organizada en colaboración con el Grupo de Mujeres Mexicanas Residentes en Japón, se realizará en línea este año, a través de la plataforma Zoom, el domingo 20 de diciembre a las 11:00 horas.No olviden de solicitar la clave de acceso escribiendo al correo electrónico: culturalembjap@sre.gob.mxPueden ver los materiales con ideas que hemos preparado para que organicen su posada sin salir de casa en: https://embamex.sre.gob.mx/japon/index.php/es/posada-virtual

Compartir:

Molca-chan, nuestra nueva mascota para difundir la imagen de la cultura gastronómica mexicana en Japón

Canal JapónGastronomíaRecetas

Les presentamos a Molca-chan, nuestra nueva mascota que nos apoyará a difundir la imagen de la cultura gastronómica mexicana en Japón, creada en colaboración con “Brand Mascots Lab”, una comunidad de colaboración creada en el 2019 a raíz de las experiencias de trabajo dentro del programa PULI-006 entre la Universidad Panamericana y la Universidad de Chiba.Con el fin de diseñar mascotas corporativas de manera profesional, Brand Mascots Lab desarrolló, durante año y medio,

Compartir:

Recetario de cocina mexicana en Japón “DESDE LA COCINA MEXICANA A LA MESA JAPONESA”

Canal JapónGastronomíaRecetas

Les recordamos que pueden descargar la versión digital del recetario de cocina mexicana en Japón “DESDE LA COCINA MEXICANA A LA MESA JAPONESA”, tanto en español como en japonés desde la siguiente liga; https://bit.ly/2KXX886

Compartir:

Recetario de cocina mexicana en Japón “DESDE LA COCINA MEXICANA A LA MESA JAPONESA”

Canal JapónGastronomíaRecetas

Les informamos que oficialmente se ha publicado el recetario de cocina mexicana en Japón “DESDE LA COCINA MEXICANA A LA MESA JAPONESA”, un esfuerzo realizado por el chef de la Embajada de México en Japón Germán Oliva y el Chef Víctor Vázquez. Podrán descargarlo tanto en español como en japonés en los siguientes enlaces;

Versión en español: https://drive.google.com/file/d/1MQ3dtrUFiGBXOoEX7ZM6Mfxnf6OvCx5D/view?fbclid=IwAR0Fqx7bD5ib8LWdoZvlmzQXDaPFllX2P-qgHJXvbj3VOMkZrsoWkcvKXxM

Versión en japonés: https://drive.google.com/file/d/1f7L-lRNA-mtc13MGB57dF8BEHTMhfBKm/view?fbclid=IwAR2tLw-OX5xm1vVs49e2M2Dx4OohnyGh27dWoVrqMFGdI0HeWjw4bLvptLw

Compartir: