Conversatorio

Canal Albuquerque

Gastronomía mexicana: una experiencia cultural viva de cocinas tradicional y contemporánea


En el marco del 10º Aniversario del reconocimiento de la gastronomía mexicana como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, (16.nov.20) tenemos el gusto de invitarle a ver el conversatorio entre Abigail Mendoza, cocinera tradicional en Teotitlán del Valle, Oaxaca, México y Fernando Olea, chef mexicano en Santa Fe, Nuevo México. 

Los dos embajadores de la cocina mexicana dialogarán sobre: 

  • El arte de cocinar y el gusto de compartir: interacción de sentimientos y emociones al cocinar; 
  • Importancia de la preservación de la cocina tradicional; 
  • Importancia de las recetas orales o escritas; 
  • Evolución y adaptabilidad de la cocina tradicional para trascender en cocina contemporánea, y 
  • Vínculos de la gastronomía mexicana con las raíces, fiestas, rituales, tradiciones, costumbres de una comunidad, como expresión de su identidad.