“Cocinando con Germán”: Jugo verde con nopal

Canal JapónGastronomíaVideo

En el nuevo capítulo de “Cocinando con Germán “ la Embajadora Melba Pría nos comparte su receta original de jugo verde con nopal que tuvo mucho éxito en la televisión japonesa. ¡¡¡No se lo pierdan!!!

Compartir:

Curso de Capacitación de Técnicas de Cocina Mexicana

Canal JapónGastronomía

Lamentamos informarles que debido a la situación sanitaria actual en Tokio, hemos decidido posponer el Módulo 1 del Curso de Capacitación de Técnicas de Cocina Mexicana hasta nuevo aviso. Estaremos informando por las mismas vías sobre los avances. Agradecemos su comprensión.

Compartir:

Viernes de Tacos con MexMex

Canal FinlandiaGastronomíaVideo

En la tercera parte de la serie de videos de Viernes de Tacos, chef mexicano Eder Rodríguez-Esquivel, nos enseña cómo preparar tacos de “tacos al pastor”. Video esta subtitulado en finés para difusión en Finlandia.

Compartir:

Viernes de Tacos con Pueblo Bar y Taquería

Canal FinlandiaGastronomíaVideo

En la cuarta parte de la serie de videos de Viernes de Tacos, chef mexicano Carlos Luis Juárez Nieto de PUEBLO Bar y Taqueria en Helsinki, Finlandia, nos enseña cómo preparar tacos de de verdura, de champiñones y de camarones. Video esta subtitulado/hablado en español y en finés para difusión en Finlandia.

Compartir:

Tamales Mexicanos en Singapur

Canal SingapurComunidad MexicanaDocumentalGastronomíaVideo

Esta es la historia de Maribel, nacida en Puebla, y de Aminurashid (Ash), singapurense, quienes han construido una familia en Singapur y, al mismo tiempo, una empresa con el sabor de México.

Sabor a México

Por tamal que viene del náhuatl, tamalli– entendemos un alimento a base de masa de maíz relleno de diversos ingredientes,

Compartir:

훌리안 테예스 셰프와 함께하는 멕시코의 맛

Canal CoreaGastronomía

훌리안 테예스 셰프와 함께하는 멕시코의 맛

베무쵸 칸티나의 셰프와 함께하는 실시간 멕시코 요리 교실

#MéxicoEnCorea

Compartir:

1° Intercambio Gastronómico México-Corea

Canal CoreaGastronomía

¡Ya estamos en vivo en la inauguración del 1° Intercambio Gastronómico y Cultural México-Corea!

한국-멕시코 첫번째 음식문화 교류전 곧 시작합니다!

실시간 온라인으로 진행됩니다 YouTube

#멕시코문화외교부

Compartir:

Curso de Capacitación de Técnicas de la Cocina Mexicana

Canal JapónGastronomía

La Embajada de México en Japón en colaboración con la Asociación de Amigos de México presenta el curso de Capacitación de Técnicas de la Cocina Mexicana.

Esta capacitación presencial se compone por 7 módulos independientes a través de los cuales el Chef Germán Oliva enseñará las técnicas básicas y las preparaciones emblemáticas de la cocina mexicana tradicional.

El primer módulo “El Maíz: Usos y Preparaciones” se impartirá el próximo lunes 24 de mayo,

Compartir:

Día del Taco

Canal JapónGastronomía

🇲🇽🎊¡Feliz Día Del Taco!🌮🌮🌮🌮🌮🌮🥳

Desde 2007 el 31 de marzo se celebra en México el Día del Taco. Gracias a la iniciativa de una cadena de televisión mexicana se inició la celebración que busca reconocer el esfuerzo, la vocación y la herencia que representa este clásico platillo.Acompáñennos a celebrar este 31 de marzo preparando unos deliciosos “Tacos de Minilla”.

Compartir:

广州加拿大国际学校举办“墨西哥文化周”活动 Semana de México en la Escuela Internacional de Canadá

Canal China | Canal Guangzhou | Ciclo de cineCineCinematografíaGastronomíaMaster ClassNiñosPromoción turisticaTurismoVideoVisita

Del 22 al 26 de marzo de 2021 se llevó a cabo la Semana de México en la Escuela Internacional Canadiense de Guangzhou, co-organizada en apoyo con el Consulado General de México en Guangzhou y el restaurante mexicano Bandidos. Con el objetivo de promover la cultura mexicana, se organizó un evento multidisciplinario que incluyó la presentación de cortometrajes infantiles mexicanos y el desarrollo de actividades artísticas como el dibujo y la pintura a través de las cuales los alumnos se familiarizaron con símbolos como la Bandera de México y tradiciones como el Día de Muertos,

Compartir:

México presenta la cultura del café en feria internacional 墨西哥恰帕斯咖啡在广州金达咖啡饮品城亮相

Canal ChinaCanal Guangzhoucata de caféCata virtualFestivalGastronomíaSeminario

El centro comercial en Guangzhou especializado en café, Jinda Coffee, fue escenario este pasado 24 de marzo, de un evento donde tanto el Consulado General de México en Guangzhou como la empresa distribuidora e importadora de café mexicano “Roasters Warehousing Trading Co, Ltd” representaron a México en la presentación sobre la cultura del café en México, una cata y un concurso internacional de café.

3月24日,专注于咖啡及其周边产品的金达咖啡饮品城举办了一场国际咖啡杯测比赛,墨西哥驻广州总领事馆携墨西哥咖啡代理公司中拉商联商贸发展(广州)有限公司一同出席该活动,同时,来自墨西哥恰帕斯州的咖啡豆样也参加了杯测比赛。

Después de la ceremonia de inauguración,

Compartir:

Viernes de tacos con la chef mexicana Mariel Vuorinen de “Taco Nito”

Canal FinlandiaGastronomíaVideo

En la segunda parte de la serie de videos de Viernes de Tacos, Mexicana Mariel Vuorinen, una de los fundadores del restaurante de Taco Nito, nos enseña cómo preparar tacos de Tinga de pollo. Video esta subtitulado/hablado en español y en finés para difusión en Finlandia.

Compartir:

Viernes de Tacos con la chef mexicana Mariana Barcenas de “Taquería El Rey”

Canal FinlandiaGastronomíaVideo

En la primera parte de la serie de videos de Viernes de Tacos, la chef mexicana Mariana Barcenas de “Taquería El Rey” nos enseña cómo preparar Guacamole y tacos de Bistec. Video está subtitulado en finés para difusión en Finlandia.

Compartir:

El Nopal: Un deleite de México para el Mundo

Canal JapónGastronomíaVideo

¿Has probado el nopal?El nopal es uno de los pilares de la cocina Mexicana, y es considerado por muchos como un platillo gourmet.Hoy en día también se utiliza para elaborar, entre otras cosas cosméticos, textiles, y pieles sintéticas.¡Conoce más sobre esta planta representativa de México con el Chef Germán Oliva!

Compartir:

Con Sabor a México

Canal IndianapolisGastronomía

Clases Virtuales de Cocina “Con Sabor a México”, que se llevarán a cabo a partir del 8 de abril de 2021 a las 7:30 pm.

Las clases serán impartidas por la Chef Pily Madrazo, de la Ciudad de México, quien agregará su toque personal y creatividad culinaria a cada platillo. Pily, licenciada en Gastronomía por el Cordon Bleu Paris. Es la CEO y fundadora de Kitchen & Manners®, con 6 años de experiencia enseñando a más de 1000 personas (niños,

Compartir:

Francophone-Eat

Canal SingapurComunidad MexicanaFacebook LiveFestivalGastronomíaIgualdad de géneroMaster ClassVideo

Este año, el Embajador Agustín García-López Loaeza preside el Grupo de Embajadores de la Francofonía, capítulo Singapur.

En esta ocasión, la edición está dedicada a la igualdad de género.

Entre las actividades que tienen lugar en esta edición y que muestran diferentes aspectos de la cultura de los países participantes, la Chef Mexicana Tamara Chávez y la Chef Singapurense, Petrina Loh, nos prepararon tacos de pescado a la talla y de chili crab.

Compartir:

Vainilla: Aroma de México

Canal JapónGastronomíaVideo

La vainilla es originaria de México y se ha cultivado desde tiempos prehispánicos en la región Totonaca del norte de Veracruz y Puebla debido a su clima cálido húmedo. Ahora se utiliza como saborizante en casi todo el mundo.¡Conoce más sobre este increíble producto a través de nuestro video!

Compartir:

“Cerdo en pipián con ensalada tibia de vegetales” Amazing Embassy Cooking

Canal JapónGastronomía

Hoy se estrena el nuevo video de “Amazing Embassy Cooking”, en el que el Chef Germán Oliva nos enseña preparar “Cerdo en pipián con ensalada tibia de vegetales” con ingredientes de la prefectura de Chiba. Sabían que en Chiba se producen la mayoría de los cacahuates en Japón? Excelentes para preparar la cremosa salsa pipián. No se lo pierdan!

Compartir: