“Cerdo en pipián con ensalada tibia de vegetales” Amazing Embassy Cooking

Canal JapónGastronomía

Hoy se estrena el nuevo video de “Amazing Embassy Cooking”, en el que el Chef Germán Oliva nos enseña preparar “Cerdo en pipián con ensalada tibia de vegetales” con ingredientes de la prefectura de Chiba. Sabían que en Chiba se producen la mayoría de los cacahuates en Japón? Excelentes para preparar la cremosa salsa pipián. No se lo pierdan!

Compartir:

Episodio del programa “Amazing Embassy Cooking”

Canal JapónGastronomíaVideo

Les compartimos el episodio del programa “Amazing Embassy Cooking” que se transmitió anoche en el canal japonés BS Nippon TV. Podrán conocer la prefectura de Chiba en donde el chef Germán Oliva encontró ingredientes locales que le permitieron crear nuevos platillos con un toque mexicano!

Compartir:

Clase de cocina mexicana con Germán: Enmoladas

Canal JapónGastronomíaVideo

El chocolate es lo más popular en Japón para el Día de San Valentín. En México, país donde se inventó el chocolate, lo usamos como bebida, como dulce y también en platillos tan típicos como el mole poblano. Para celebrar este Día del Amor y la Amistad, Germán Oliva nos enseña a preparar “enmoladas”, preparación donde se mezclan especias, tortillas y chocolate en uno de los platillos más gustados de la cocina mexicana.¡Disfruten desde casa el sabor tradicional de mole poblano y tengan un feliz Día del Amor y la Amistad!

Compartir:

Nuevo episodio de “Amazing Embassy Cooking”

Canal JapónGastronomíaVideo

Ya está disponible el video de “Amazing Embassy Cooking” en el que el Chef Germán Oliva prepara almejas de Chiba, Japón, en un estilo mexicano. Inténtenlo en casa con esta receta y disfruten con una cerveza o vino mexicanos!

Compartir:

Cacao: El alimento de los dioses

Canal JapónGastronomíaVideo

El cacao es uno de los ingredientes principales de cocina mexicana. Nuestro compañero Germán Oliva nos explica el origen y el uso de cacao en la preparación de platillos mexicanos.

Compartir:

Embajada de México reconoce a restaurantes de comida mexicana

210 Aniversario de la Independencia de MéxicoCanal BeijingCanal ChinaFiestas PatriasGastronomía

Embajador entrega reconocimientos a cinco establecimientos en Beijing.

Como parte de la estrategia de diplomacia cultural y de promoción gastronómica, la Embajada de México en China entregó reconocimientos a los restaurantes de comida mexicana en Beijing que participaron en la Semana de México, del 12 al 20 de septiembre de 2020.

Cada restaurante seleccionado por la Embajada presentó un menú especial que destacó por la diversidad y calidad de platillos mexicanos y organizó eventos conmemorativos del 210 Aniversario del Día de la Independencia de México. 

Compartir:

RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Rosca de Reyes

Canal JapónGastronomíaRecetas

n México, por la noche entre el 5 y el 6 de enero los tres Reyes Magos, Melchor, Gaspar y Baltazar, llegan a dejar regalos a los niños mientras duermen. Esta costumbre se basa en la tradición católica. Según la Biblia, los tres Reyes Magos visitan a Jesucristo, recién nacido, en el decimotercer día de su nacimiento para dar tres regalos de bendición.

El 6 de enero se sirve un pan dulce llamado Rosca de Reyes con chocolate caliente.

Compartir:

Video por chef de la Embajada: El Tomate: La semilla de México

Canal JapónGastronomíaVideo

¿Conoces las diferencias entre el jitomate y el tomate?Nuestro chef de la Embajada, Germán Oliva, nos explicará sobre estos dos frutos típicos de México.

Compartir:

RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Ensalada Navideña

Canal JapónGastronomíaRecetas

Para esta temporada les compartimos una receta fácil de elaborar en su casa, la “Ensalada Navideña”????? preparada por nuestro chef Germán Oliva. Esta ensalada se prepara con frutas frescas de la temporada según la disponibilidad, por lo que existen muchas variaciones. Esperamos que les guste nuestra sugerencia y estén pendientes de las próximas recetas que seguiremos publicando!

Compartir:

Festival Comercial y Turístico de Latinoamérica en Nansha

Canal ChinaCanal GuangzhouExposiciónFestivalGastronomíaPromoción turisticaTurismo

El 11 y 12 de diciembre de 2020, el Consulado General de México en Guangzhou estuvo presente, junto con otros países latinoamericanos, en el Festival Comercial y Turístico de Latinoamérica organizado por el Hotel Garden en Nansha y la empresa turística GZL International Travel Service Ltd.

México presentó algunos productos gastronómicos y bebidas disponibles para su compra en plataformas locales, tales como Jumex, La Costeña y productos importados por “Casa México”. También se exhibieron videos turísticos y se ofreció una muestra gastronómica y degustación de varias marcas de tequila.

Compartir:

Talleres gastronómicos decembrinos

Gastronomía

El Instituto Cultural de México en España organiza una serie de cuatro talleres gastronómicos virtuales en donde aprenderemos a hacer ponche de ciruela, tamales oaxaqueños, tortillas y Rosca de Reyes.

Compartir:

Reconocimiento a la gastronomía mexicana local

210 aniversario de la Independencia de MéxicoFiestas PatriasGastronomía

Restaurantes del sur de la Florida como “Mi Rinconcito”, “La Migaja”, “Don burrito”, “Los Magueyes” y la “Michoacana” se unen para conmemorar el mes patrio con el Consulado General de México en Miami.

Compartir:

Video por chef de la Embajada: El maíz

Canal JapónGastronomía

El maíz es uno de los ingredientes indispensables de la cocina mexicana.Esta vez, conoce más acerca de este cereal típico de nuestro país, así como las distintas variantes, y las diferencias entre el maíz y el elote.

Compartir:

Conversatorio (video)

Canal AlbuquerqueConversatorioGastronomía

Conversatorio en el que dos embajadores de la gastronomía mexicana comparten su experiencia en la cocina tradicional y contemporánea.

Compartir:

Molca-chan, nuestra nueva mascota para difundir la imagen de la cultura gastronómica mexicana en Japón

Canal JapónGastronomíaRecetas

Les presentamos a Molca-chan, nuestra nueva mascota que nos apoyará a difundir la imagen de la cultura gastronómica mexicana en Japón, creada en colaboración con “Brand Mascots Lab”, una comunidad de colaboración creada en el 2019 a raíz de las experiencias de trabajo dentro del programa PULI-006 entre la Universidad Panamericana y la Universidad de Chiba.Con el fin de diseñar mascotas corporativas de manera profesional, Brand Mascots Lab desarrolló, durante año y medio,

Compartir:

Festival gastronómico mexicano en Wellington

Canal Nueva ZelandiaGastronomía

Celebración de la 9a edición del Festival Gastronómico mexicano en Wellington, Nueva Zelandia

Compartir:

Recetario de cocina mexicana en Japón “DESDE LA COCINA MEXICANA A LA MESA JAPONESA”

Canal JapónGastronomíaRecetas

Les recordamos que pueden descargar la versión digital del recetario de cocina mexicana en Japón “DESDE LA COCINA MEXICANA A LA MESA JAPONESA”, tanto en español como en japonés desde la siguiente liga; https://bit.ly/2KXX886

Compartir:

Recetario de cocina mexicana en Japón “DESDE LA COCINA MEXICANA A LA MESA JAPONESA”

Canal JapónGastronomíaRecetas

Les informamos que oficialmente se ha publicado el recetario de cocina mexicana en Japón “DESDE LA COCINA MEXICANA A LA MESA JAPONESA”, un esfuerzo realizado por el chef de la Embajada de México en Japón Germán Oliva y el Chef Víctor Vázquez. Podrán descargarlo tanto en español como en japonés en los siguientes enlaces;

Versión en español: https://drive.google.com/file/d/1MQ3dtrUFiGBXOoEX7ZM6Mfxnf6OvCx5D/view?fbclid=IwAR0Fqx7bD5ib8LWdoZvlmzQXDaPFllX2P-qgHJXvbj3VOMkZrsoWkcvKXxM

Versión en japonés: https://drive.google.com/file/d/1f7L-lRNA-mtc13MGB57dF8BEHTMhfBKm/view?fbclid=IwAR2tLw-OX5xm1vVs49e2M2Dx4OohnyGh27dWoVrqMFGdI0HeWjw4bLvptLw

Compartir: