Cata de café mexicano en Guangzhou

Canal ChinaCanal Guangzhoucata de caféGastronomía

El 29 de julio de 2021 se realizó en la sala de usos múltiples de este Consulado General, una degustación de café mexicano, patrocinada por la empresa Roasters Warehousing Trading Company (RWTC); misma que contó con la presencia de alrededor de 50 representantes de hoteles y restaurantes de la ciudad de Guangzhou.

Durante el evento se presentaron un video corto preparado por el Consulado General, con imágenes representativas de la cultura, la gastronomía,

Compartir:

Viernes de Tacos con la Cantina Klandestina

Canal FinlandiaGastronomíaVideo

El dueño y el chef de la Cantina Klandestina, Andres Aldape, enseña en el video como preparar el “taco vampiro” de Monterrey. El video está subtitulado en finés para difusión en este país.

Compartir:

Día Mundial del Cacao: bebida fría para el verano

Canal BeijingCanal ChinaGastronomía

En el Día Mundial del Cacao, la Embajada de México en China se complace en anunciar la colaboración de la comercializadora Wenzhou Dameixi Import and Export, para la traducción al chino del Recetario Comunitario del Cacao y del Chocolate.

El recetario es un esfuerzo realizado por el Consulado General de México en Los Ángeles, el Fine Cacao and Chocolate Institute en Cambridge y la Fundación Mucho A.C.

Compartir:

México con la comunidad migrante de Asia y Estados Unidos

Canal ChinaCanal GuangzhouGastronomíaHistoriaMusicaMúsicos MexicanosTurismo

A invitación de la organización Asia Pacific and Americas Network (APAN), el Consulado General de México en Guangzhou presentó el sábado 8 de mayo de 2021 un segmento mexicano en la cena anual de gala del “Asia Pacific American Heritage Month”; oferta que se aprovechó para conmemorar el aniversario de la Batalla de Puebla y promover la música y la gastronomía nacional.

Realizado en el Hotel Garden de Guangzhou, con el lema “Diversidad,

Compartir:

Conmemoración del 5 de mayo con la Comunidad Mexicana

Canal ChinaCanal GuangzhouComunidad MexicanaGastronomíaMúsicos Mexicanos

En coordinación con el restaurante “Casa Corona”, el Consulado General de México en Guangzhou celebró una noche mexicana el 7 de mayo del año en curso, con motivo de la conmemoración de la batalla de Puebla.

El evento reunió a cerca de 120 asistentes, incluidos alrededor de 30 connacionales. Quienes nos acompañaron pudieron disfrutar de diversas piezas de nuestra música folclórica, a cargo del Mariachi Mezcal. El restaurante fue decorado con motivos nacionales y ofreció a los asistentes una selección de comida y bebida mexicanas,

Compartir:

Video por el Chef Germán Oliva: Aguacate

Canal JapónGastronomíaVideo

México es el primer productor y exportador de aguacates a nivel mundial. En Japón el aguacate mexicano se consume ampliamente por su delicioso sabor y propiedades nutricionales. Sobre todo lo disfrutan preparando guacamole. El Chef Germán Oliva nos enseña más sobre esta delicia mexicana. 🥑🇲🇽

Esperamos que disfruten el aguacate mexicano, preparando algún platillo que está en nuestro recetario: https://drive.google.com/drive/folders/1fbv6EunuQ-pZH6X6cK2_4KPakqhtMrBQ?fbclid=IwAR34cAHH6cU69qJjsh4YE2_GgkDS6wo_eAK30lUEMuYMxa6a6wrh4il0DCo

Compartir:

훌리안 테예스 셰프와 함께하는 멕시코의 맛

Canal CoreaGastronomía

#멕시코🇲🇽 전통 요리 배우고 싶으신가요? 🥑🧄🌮🥗🌯이번 5월 21일 금요일, 베무쵸칸티나 레스토랑의 셰프 훌리안 테예스와 함께하는 두 번째 멕시코 요리 교실에 참여해보세요!

멕시코 요리 두 번째 라이브 클래스 시리즈 입니다.집에서 실시간으로 화상 요리 클래스 참여 원하시는 분은 culturalcor@sre.gob.mx 이메일로 신청하시기 바랍니다.놓치지 마세요!

Compartir:

“Cocinando con Germán”: Jugo verde con nopal

Canal JapónGastronomíaVideo

En el nuevo capítulo de “Cocinando con Germán “ la Embajadora Melba Pría nos comparte su receta original de jugo verde con nopal que tuvo mucho éxito en la televisión japonesa. ¡¡¡No se lo pierdan!!!

Compartir:

Curso de Capacitación de Técnicas de Cocina Mexicana

Canal JapónGastronomía

Lamentamos informarles que debido a la situación sanitaria actual en Tokio, hemos decidido posponer el Módulo 1 del Curso de Capacitación de Técnicas de Cocina Mexicana hasta nuevo aviso. Estaremos informando por las mismas vías sobre los avances. Agradecemos su comprensión.

Compartir:

Viernes de Tacos con MexMex

Canal FinlandiaGastronomíaVideo

En la tercera parte de la serie de videos de Viernes de Tacos, chef mexicano Eder Rodríguez-Esquivel, nos enseña cómo preparar tacos de “tacos al pastor”. Video esta subtitulado en finés para difusión en Finlandia.

Compartir:

Viernes de Tacos con Pueblo Bar y Taquería

Canal FinlandiaGastronomíaVideo

En la cuarta parte de la serie de videos de Viernes de Tacos, chef mexicano Carlos Luis Juárez Nieto de PUEBLO Bar y Taqueria en Helsinki, Finlandia, nos enseña cómo preparar tacos de de verdura, de champiñones y de camarones. Video esta subtitulado/hablado en español y en finés para difusión en Finlandia.

Compartir:

Tamales Mexicanos en Singapur

Canal SingapurComunidad MexicanaDocumentalGastronomíaVideo

Esta es la historia de Maribel, nacida en Puebla, y de Aminurashid (Ash), singapurense, quienes han construido una familia en Singapur y, al mismo tiempo, una empresa con el sabor de México.

Compartir:

훌리안 테예스 셰프와 함께하는 멕시코의 맛

Canal CoreaGastronomía

훌리안 테예스 셰프와 함께하는 멕시코의 맛

베무쵸 칸티나의 셰프와 함께하는 실시간 멕시코 요리 교실

#MéxicoEnCorea

Compartir:

1° Intercambio Gastronómico México-Corea

Canal CoreaGastronomía

¡Ya estamos en vivo en la inauguración del 1° Intercambio Gastronómico y Cultural México-Corea!

한국-멕시코 첫번째 음식문화 교류전 곧 시작합니다!

실시간 온라인으로 진행됩니다 YouTube

#멕시코문화외교부

Compartir:

Gastrodiplomacia. Historia mínima de la cocina mexicana en Argentina

Canal ArgentinaConversatorioGastronomíaVideo

La Embajada de México en Argentina presenta este conversatorio de Gastrodiplomacia con 5 referentes de nuestra cocina para hacer una historia mínima e la cocina mexicana en Argentina.

Compartir:

Curso de Capacitación de Técnicas de la Cocina Mexicana

Canal JapónGastronomía

La Embajada de México en Japón en colaboración con la Asociación de Amigos de México presenta el curso de Capacitación de Técnicas de la Cocina Mexicana.

Esta capacitación presencial se compone por 7 módulos independientes a través de los cuales el Chef Germán Oliva enseñará las técnicas básicas y las preparaciones emblemáticas de la cocina mexicana tradicional.

El primer módulo “El Maíz: Usos y Preparaciones” se impartirá el próximo lunes 24 de mayo,

Compartir:

Día del Taco

Canal JapónGastronomía

🇲🇽🎊¡Feliz Día Del Taco!🌮🌮🌮🌮🌮🌮🥳

Desde 2007 el 31 de marzo se celebra en México el Día del Taco. Gracias a la iniciativa de una cadena de televisión mexicana se inició la celebración que busca reconocer el esfuerzo, la vocación y la herencia que representa este clásico platillo.Acompáñennos a celebrar este 31 de marzo preparando unos deliciosos “Tacos de Minilla”.

Compartir: