Transmisión en vivo desde la Embajada de México en China

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Este jueves 16 de junio a las 16:00 horas (hora local de Beijing, GMT+8) los invitamos a conectarse  la red social de videos Kuaishou (Kwai) para seguir una transmisión en vivo que se realizará desde la Embajada de México en China, y durante la cual compartiremos, en idioma chino,  lo mejor de la cultura y de la gastronomía mexicanas.

Kuaishou es una red social de videos y streaming que,

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RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Tetelas

Canal JapónGastronomíaRecetas

Las tetelas son de la larga lista de antojitos mexicanos, preparados a base de masa de maíz, y caracterizados por su forma triangular y suelen consumirse en los Estados de Puebla y Oaxaca. Se rellena la masa de maíz con frijoles y se acompañan con la salsa de su preferencia. Aprendamos a hacer estas deliciosas tetelas de paso a paso!

Ingredientes:

Masa de maíz1/2 taza de pasta de frijol

1 taza de salsa roja (o pico de gallo)

Salsa roja https://youtu.be/yr0xmR2vkY4

Salsa pico de gallo https://youtu.be/qj4VGfnRdio

Pueden encontrar las recetas de muchos platillos mexicanos aquí: https://bit.ly/3KqcVpb(スペイン語版/Versión en español)”De la cocina mexicana a la mesa japonesa”

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Taller y plática de la cultura alimentaria mexicana

Canal JapónGastronomíaTaller

Vengan al taller y plática de la cultura alimentaria mexicana.

¡Haremos tacos con dos tipos de guiso y salsa!

Fecha: 29 de mayo (domingo) 11:00〜13:00 h

Cupo: 8 personas

Local: Oldman’s Cafe (4 Chome-26-11 Okurayama, Kohoku-ku, Yokohama, Kanagawa)Chef: Elsa Martínez

Costo: 4500 yenes

Registro vía Instagram: Maicito Taller

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El Chef Germán Oliva recibe reconocimiento por su labor de promoción de la cultura gastronómica de México desde la Embajada de México en Japón

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La Embajada de México en Japón felicita al chef German Oliva por haber recibido un reconocimiento especial durante la primera edición de los premios “El Taco de Oro”, en la ciudad de Dubai en los Emiratos Árabes Unidos.

Para esta primera edición “Cocineros MX por el Mundo”, una agrupación con más de 13,000 miembros que acerca una serie de herramientas tecnológicas y de comunicación para los cocineros mexicanos migrantes,

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Día del taco

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Para celebrar este día del taco, los invitamos a darse una vuelta por las calles de Tokio en este Taco Tour junto al Chef Germán y Sachiko. Compártannos sus tacos favoritos y sigan disfrutando de la cocina mexicana.

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La Ciudad de Kaga y la Embajada de México en Japón han iniciado un proyecto colaborativo

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La Ciudad de Kaga y la Embajada de México en Japón han iniciado un proyecto colaborativo. Se trata de un esfuerzo de promoción bilateral a largo plazo enfocado en la cultura y las artes; abarcando temas gastronómicos, turísticos, de cooperación académica, técnica y científica, y deportiva.

La primera fase de esta colaboración se enfoca en la gastronomía, haciendo hincapié en la cocina tradicional mexicana; la primera en ser registrada como Patrimonio Cultural Inmaterial por la UNESCO en el año 2010.

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Cocineros Mexicanos por el Mundo

Canal JapónGastronomía

Felicitamos al chef Germán Oliva quien desde la Embajada de México en Japón trabaja promoviendo la cultura gastronómica de México por haber recibido un reconocimiento especial por parte de la revista “Cocineros Mexicanos por el Mundo”.🇲🇽🇲🇽🇲🇽Descubran más sobre su labor en -Playlist https://bit.ly/3Jsa4fT o descarguen el recetario gratuito en https://bit.ly/3KUCOhs.

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Clase de cocina mexicana en la ciudad de Yokosuka

Canal JapónGastronomía

El lunes 28 de marzo, el Grupo de Estudio de Cocina Internacional, en colaboración con el Chef mexicano Germán Oliva, organiza una clase de cocina mexicana en la ciudad de Yokosuka, en la que el público interesado podrá aprender la preparación de platillos mexicanos y el origen e importancia de la cocina tradicional mexicana.Fecha de clase: lunes 28 de marzo de 2022, de 10:45 a 14:00.

(Hora de Japón) Fecha límite de inscripción: miércoles 23 de marzo de 2022

Cuota de recuperación: 3800 yenes (Ingredientes y recetas incluidos)

Cupo limitado hasta 20 personas.

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¿Cuándo vas a comer un taco?

Canal Arabia SauditaGastronomía

El Dr. Faisal Khalaf, joven articulista originario de Arabia Saudita nos cuenta sobre su experiencia al probar por primera vez un taco.

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COCINANDO CON GERMÁN: “ATOLE DE NUEZ”

Canal JapónGastronomíaRecetas

Pueden encontrar más recetas de platillos mexicanos en el recetario de la Embajada de México en Japón en:https://bit.ly/RecetarioSegundaEdiciónESP (versión en español)

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“Cultura Culinaria del Mundo vista desde Japón”

Canal JapónGastronomía

A partir de este mes está a la venta el libro “Cultura Culinaria del Mundo vista desde Japón” publicado por la Editorial Daiichi Shuppan, que es una recopilación de la diversidad de las culturas culinarias de todas las regiones del mundo. México ocupa las páginas 244-249, cubriendo nuestras costumbres de comida, festividades gastronómicas, técnicas de preparación y más.📚https://daiichi-shuppan.co.jp/products/g015

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MEXJAPON74-El recorrido a lo largo de los años de una apasionada de comida mexicana/Jessica Laborde

Canal JapónConversatorioGastronomía

En el episodio 74 del podcast MEXJAPÓN, Jessica Laborde Franzoni, apasionada de la gastronomía mexicana, nos cuenta sobre su recorrido profesional a través de distintos proyectos gastronómicos en Japón.

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Tour de tacos primer episodio

Canal JapónGastronomía

Tour de tacos primer episodio: Ikejiri-Ohashi, Shibuya, Shinjuku y Harajuku タコスツアー🌮in 東京ーエピソード1ー

池尻大橋、渋谷、新宿、原宿エリアご協力いただいたタコス店

Tacos Shop(池尻大橋)@tacosshop_ikejiriLa Cabina(渋谷)@lacabinatokyoRubia(渋谷)@rubia_tokyoOcho Taquería Mexican(神宮前)@ocho_taqueria_mexicanMexican Dining Avocado(新宿)@avocado_shinjukuMexican Grill Chies(原宿)@chiles_grill

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Presentación de la segunda edición del Recetario de la cocina mexicana en Japón

Canal JapónGastronomíaPatrimonio Cultural InmaterialRecetas

El 16 de noviembre se celebra el 11º aniversario de la Declaratoria de la UNESCO para reconocer a la Cocina Mexicana Tradicional como Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad.

En conmemoración a esta fecha tan importante e histórica para la cocina mexicana, presentamos la segund edición del recetario de la cocina mexiana en Japón “DESDE LA COCINA MEXICANA A LA MESA JAPONESA”.

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Calendario de actividades de la cocina mexicana

Canal JapónGastronomíaPatrimonio Cultural Inmaterial

El 16 de noviembre se celebra el 11º aniversario de la Declaratoria de la UNESCO para reconocer a la Cocina Mexicana Tradicional como Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad. Para conmemorarlo, hemos preparado una serie de actividades sobre la riqueza de nuestra gastronomía que tendrán lugar del 15 al 23 de noviembre. Les compartimos el calendario de actividades de la primera mitad de la semana de la cocina mexicana

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Semana de Sor Juana Inés de la Cruz

GastronomíaLiteraturaPoesía

La Red Global MX Capítulo España organizó del 22 al 26 de noviembre en el Instituto Cultural una serie de actividades para conmemorar a la ilustre escritora novohispana Sor Juana Inés de la Cruz.

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Los sabores de México traducidos al chino

Canal BeijingCanal ChinaGastronomíaPatrimonio Cultural Inmaterial

Con motivo del próximo Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, el Embajador de México en China, Jesús Seade, escribió un artículo en la revista Chinese Cuisine con una galería de imágenes de la Asociación de Secretarios de Turismo (ASETUR) de México para mostrar la riqueza gastronómica de nuestro país. Esta revista es la publicación oficial de la Asociación Culinaria de China y tiene un tiraje mensual de 100,000 copias y más de cinco millones de seguidores en plataformas digitales.

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Clase de Chiles en Nogada

GastronomíaIndependencia de México

Aprende a preparar los chiles en nogada en esta clase virtual con la chef Monsserrat Vassallo.

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