RECETAS POR EL CHEF DE LA EMBAJADA DE MÉXICO EN JAPÓN: Chilaquiles Verdes

Canal JapónGastronomíaRecetas

Les compartimos la receta para preparar unos deliciosos chilaquiles. Una excelente opción para comenzar el día y disfrutar el fin de semana! 🇲🇽👨🏻‍🍳😋No se olviden de compartir sus resultados con nosotros!

Compartir:

Platillos mexicanos y jordanos similares

canalCanal JordaniaGastronomía

Hay diversos platillos mexicanos y jordanos similares. Les damos una muestra de algunos de ellos. ¡Buen provecho!

#DiplomaciaCulturalMX

Compartir:

GALERÍA PÚBLICA. México de mis Sabores

Canal ArgentinaExposiciónFiestas PatriasGastronomía

La Embajada de México en Argentina presenta la muestra “México de mis Sabores” en La Vereda: Galería Pública.

Compartir:

Gastrodiplomacia. Historia mínima de la cocina mexicana en Argentina

Canal ArgentinaConversatorioGastronomíaVideo

La Embajada de México en Argentina presenta este conversatorio de Gastrodiplomacia con 5 referentes de nuestra cocina para hacer una historia mínima e la cocina mexicana en Argentina.

Compartir:

“Amazing Embassy Cooking”: Mole con Pollo (Episodio 4)

Canal JapónGastronomía

En esta última cápsula, el chef Germán Oliva nos presenta uno de los platillos más emblemáticos de México, mole con pollo, ideal para conmemorar el mes patrio.

Compartir:

El Mezcal: Combinación con botanas de Konbini

Canal JapónConmemoración de la IndependenciaGastronomíaVideo

Sabemos que no necesitamos de un gran festín para poder acompañar un buen mezcal, por lo que en esta ocasión les tenemos un video en el que les mostraremos como unir los sabores ahumados del mezcal con algunas de las botanas favoritas del Konbini.

Compartir:

El episodio 3 de “Amazing Embassy Cooking”: Sopa de Aguacate”

Canal JapónGastronomía

En esta cápsula, el chef Germán Oliva nos presenta una manera más de emplear el aguacate, preparando una deliciosa crema fría, ideal para refrescarse de manera saludable durante los días de verano.

Compartir:

How to cook nopales? / ¿Cómo cocinar nopales? / كيفية طهي الصبار المكسيكي؟

canalCanal JordaniaGastronomía

El nopal, planta emblemática del escudo nacional mexicano y endémica de nuestro país, crece también en territorio jordano. Dado que los jordanos consumen únicamente los frutos (tunas) de esta planta, en este video les presentamos la manera en que se cocinan los nopales para diferentes platillos.

¡Buen provecho!

Compartir:

How to make nopales salad, eggs with nopales and nopal juice? (subtitles in English and Arabic)

canalCanal JordaniaGastronomía

Canal Jordania les presenta un video donde dos notables integrantes de la comunidad mexicana en Jordania preparan diferentes platillos hechos a base de nopal, ensalada, huevos y jugo de nopal.

Compartir:

Gastronomía mexicana

Canal DallasGastronomíaTurismo

Aprende a preparar un platillo mexicano tradicional en nuestra clase virtual con la chef mexicana Mónica Solís. En esta ocasión, prepara un platillo que tiene sus orígenes desde la época prehispánica, la tradicional sopa de tortilla.

Compartir:

Sabores de México en Shanghái | 在上海品味墨西哥 (3)

210 aniversario de la Independencia de MéxicoCanal ChinaCanal ShanghaiGastronomía

La comida mexicana es una experiencia en sí misma. Se trata de celebrar los sabores que caracterizan a México y fomentar la convivencia comunitaria desde la preparación de los alimentos hasta el último bocado. Nuestra gastronomía es Patrimonio Cultural de la Humanidad de la UNESCO desde 2010. 

烹饪墨西哥美食本身就是一种幸福的体验。从食材的准备到最后一口的回味无穷,无不展现着独具特色的墨西哥味道,增进着彼此的情感交流和社群的凝聚力。自2010年起,墨西哥传统美食被联合国教科文组织记录在人类非物质文化遗产名录上。

En el Mes de México en Shanghái, aprende a preparar platillos sencillos y deliciosos junto a Mariana Basurto,

Compartir:

Taller de cocina mexicana en mandarín

Canal BeijingCanal ChinaGastronomíaPatrimonio Cultural InmaterialTaller

En el marco de la Semana Gastronómica de México en China, el restaurante de comida mexicana Moji en Beijing y el canal VoXChange transmitieron en tiempo real un taller de cocina mexicana a través de esta plataforma y de la red social china Yizhibo.

El gerente del restaurante Moji, Javier Gao, y el mexicano Edson Orozco ofrecieron el 17 de septiembre, una clase virtual para preparar tinga de pollo y pico de gallo.

Compartir:

Serie: Recetas mexicanas para Hong Kong Chef Luis Aguilar

Canal Hong KongGastronomíaPromoción turisticaVideo

chef mexicano Luis Aguilar prepara un platillo mexicano a las brasas en Coba, Q. Roo.

Compartir:

Mexican Food Masterclass.

Canal Arabia SauditaGastronomía

With Omar Romero, Mexican Chef and previous Michelin Star
holder. Learn how to prepare authentic
dishes from the traditional Mexican cuisine
with ingredients available in Saudi Arabia.
September 19, 2020
13:00 hrs (KSA).

Compartir:

Cooking demo: Pozole

210 aniversario de la Independencia de MéxicoCanal Washington, D.C.Gastronomía

When it comes to celebrate Mexican Independence Day, pozole is the most popular dish on every table!

Compartir:

Reconocimiento a la gastronomía mexicana local

210 aniversario de la Independencia de MéxicoFiestas PatriasGastronomía

Restaurantes del sur de la Florida como “Mi Rinconcito”, “La Migaja”, “Don burrito”, “Los Magueyes” y la “Michoacana” se unen para conmemorar el mes patrio con el Consulado General de México en Miami.

Compartir:

Clase de cocina mexicana para papás

Canal JapónConmemoración de la IndependenciaGastronomía

Cocinar platillos mexicanos en Japón no es tan difícil como se piensa. Les invitamos a participar en la clase de cocina en línea con el chef de la Embajada de México en Japón, Germán Oliva, donde podrán aprender a preparar ricos tacos al estilo Baja California con ingredientes que se consiguen en Japón.

Compartir:

Clase de gastronomía mexicana con el Chef Emilio Macías

Canal PerúGastronomía

TLAYUDA de México para el Perú, integrando nuestros sabores e ingredientes.

Chef: Emilio Macías Madrísima taquería urbana Av. Vasco Núñez de Balboa 755, Miraflores en @mercado28lima (instagram) https://www.instagram.com/madrisimataqueria/

Compartir: