COCINANDO CON GERMÁN: “ATOLE DE NUEZ”

Canal JapónGastronomíaRecetas

Pueden encontrar más recetas de platillos mexicanos en el recetario de la Embajada de México en Japón en:https://bit.ly/RecetarioSegundaEdiciónESP (versión en español)

Compartir:

“Cultura Culinaria del Mundo vista desde Japón”

Canal JapónGastronomía

A partir de este mes está a la venta el libro “Cultura Culinaria del Mundo vista desde Japón” publicado por la Editorial Daiichi Shuppan, que es una recopilación de la diversidad de las culturas culinarias de todas las regiones del mundo. México ocupa las páginas 244-249, cubriendo nuestras costumbres de comida, festividades gastronómicas, técnicas de preparación y más.📚https://daiichi-shuppan.co.jp/products/g015

Compartir:

MEXJAPON74-El recorrido a lo largo de los años de una apasionada de comida mexicana/Jessica Laborde

Canal JapónConversatorioGastronomía

En el episodio 74 del podcast MEXJAPÓN, Jessica Laborde Franzoni, apasionada de la gastronomía mexicana, nos cuenta sobre su recorrido profesional a través de distintos proyectos gastronómicos en Japón.

Compartir:

Tour de tacos primer episodio

Canal JapónGastronomía

Tour de tacos primer episodio: Ikejiri-Ohashi, Shibuya, Shinjuku y Harajuku タコスツアー🌮in 東京ーエピソード1ー

池尻大橋、渋谷、新宿、原宿エリアご協力いただいたタコス店

Tacos Shop(池尻大橋)@tacosshop_ikejiriLa Cabina(渋谷)@lacabinatokyoRubia(渋谷)@rubia_tokyoOcho Taquería Mexican(神宮前)@ocho_taqueria_mexicanMexican Dining Avocado(新宿)@avocado_shinjukuMexican Grill Chies(原宿)@chiles_grill

Compartir:

Presentación de la segunda edición del Recetario de la cocina mexicana en Japón

Canal JapónGastronomíaPatrimonio Cultural InmaterialRecetas

El 16 de noviembre se celebra el 11º aniversario de la Declaratoria de la UNESCO para reconocer a la Cocina Mexicana Tradicional como Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad.

En conmemoración a esta fecha tan importante e histórica para la cocina mexicana, presentamos la segund edición del recetario de la cocina mexiana en Japón “DESDE LA COCINA MEXICANA A LA MESA JAPONESA”.

Compartir:

Calendario de actividades de la cocina mexicana

Canal JapónGastronomíaPatrimonio Cultural Inmaterial

El 16 de noviembre se celebra el 11º aniversario de la Declaratoria de la UNESCO para reconocer a la Cocina Mexicana Tradicional como Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad. Para conmemorarlo, hemos preparado una serie de actividades sobre la riqueza de nuestra gastronomía que tendrán lugar del 15 al 23 de noviembre. Les compartimos el calendario de actividades de la primera mitad de la semana de la cocina mexicana

Compartir:

Semana de Sor Juana Inés de la Cruz

GastronomíaLiteraturaPoesía

La Red Global MX Capítulo España organizó del 22 al 26 de noviembre en el Instituto Cultural una serie de actividades para conmemorar a la ilustre escritora novohispana Sor Juana Inés de la Cruz.

Compartir:

Los sabores de México traducidos al chino

Canal BeijingCanal ChinaGastronomíaPatrimonio Cultural Inmaterial

Con motivo del próximo Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, el Embajador de México en China, Jesús Seade, escribió un artículo en la revista Chinese Cuisine con una galería de imágenes de la Asociación de Secretarios de Turismo (ASETUR) de México para mostrar la riqueza gastronómica de nuestro país. Esta revista es la publicación oficial de la Asociación Culinaria de China y tiene un tiraje mensual de 100,000 copias y más de cinco millones de seguidores en plataformas digitales.

Compartir:

Clase de Chiles en Nogada

GastronomíaIndependencia de México

Aprende a preparar los chiles en nogada en esta clase virtual con la chef Monsserrat Vassallo.

Compartir:

Lanzamiento de la “Guía El Taco de Oro” organizada por Embamex Emiratos Árabes

Gastronomía

La Embajada de México en Sudáfrica participó en el evento de lanzamiento de de la primera guia de restaurantes mexicanos en el extranjero por el mundo “Guía del Taco de Oro”.

Compartir:

Cata de café mexicano en Guangzhou

Canal ChinaCanal Guangzhoucata de caféGastronomía

El 29 de julio de 2021 se realizó en la sala de usos múltiples de este Consulado General, una degustación de café mexicano, patrocinada por la empresa Roasters Warehousing Trading Company (RWTC); misma que contó con la presencia de alrededor de 50 representantes de hoteles y restaurantes de la ciudad de Guangzhou.

Durante el evento se presentaron un video corto preparado por el Consulado General, con imágenes representativas de la cultura, la gastronomía,

Compartir:

Viernes de Tacos con la Cantina Klandestina

Canal FinlandiaGastronomíaVideo

El dueño y el chef de la Cantina Klandestina, Andres Aldape, enseña en el video como preparar el “taco vampiro” de Monterrey. El video está subtitulado en finés para difusión en este país.

Compartir:

Día Mundial del Cacao: bebida fría para el verano

Canal BeijingCanal ChinaGastronomía

En el Día Mundial del Cacao, la Embajada de México en China se complace en anunciar la colaboración de la comercializadora Wenzhou Dameixi Import and Export, para la traducción al chino del Recetario Comunitario del Cacao y del Chocolate.

El recetario es un esfuerzo realizado por el Consulado General de México en Los Ángeles, el Fine Cacao and Chocolate Institute en Cambridge y la Fundación Mucho A.C.

Compartir:

México con la comunidad migrante de Asia y Estados Unidos

Canal ChinaCanal GuangzhouGastronomíaHistoriaMusicaMúsicos MexicanosTurismo

A invitación de la organización Asia Pacific and Americas Network (APAN), el Consulado General de México en Guangzhou presentó el sábado 8 de mayo de 2021 un segmento mexicano en la cena anual de gala del “Asia Pacific American Heritage Month”; oferta que se aprovechó para conmemorar el aniversario de la Batalla de Puebla y promover la música y la gastronomía nacional.

Realizado en el Hotel Garden de Guangzhou, con el lema “Diversidad,

Compartir:

Conmemoración del 5 de mayo con la Comunidad Mexicana

Canal ChinaCanal GuangzhouComunidad MexicanaGastronomíaMúsicos Mexicanos

En coordinación con el restaurante “Casa Corona”, el Consulado General de México en Guangzhou celebró una noche mexicana el 7 de mayo del año en curso, con motivo de la conmemoración de la batalla de Puebla.

El evento reunió a cerca de 120 asistentes, incluidos alrededor de 30 connacionales. Quienes nos acompañaron pudieron disfrutar de diversas piezas de nuestra música folclórica, a cargo del Mariachi Mezcal. El restaurante fue decorado con motivos nacionales y ofreció a los asistentes una selección de comida y bebida mexicanas,

Compartir:

Video por el Chef Germán Oliva: Aguacate

Canal JapónGastronomíaVideo

México es el primer productor y exportador de aguacates a nivel mundial. En Japón el aguacate mexicano se consume ampliamente por su delicioso sabor y propiedades nutricionales. Sobre todo lo disfrutan preparando guacamole. El Chef Germán Oliva nos enseña más sobre esta delicia mexicana. 🥑🇲🇽

Esperamos que disfruten el aguacate mexicano, preparando algún platillo que está en nuestro recetario: https://drive.google.com/drive/folders/1fbv6EunuQ-pZH6X6cK2_4KPakqhtMrBQ?fbclid=IwAR34cAHH6cU69qJjsh4YE2_GgkDS6wo_eAK30lUEMuYMxa6a6wrh4il0DCo

Compartir:

훌리안 테예스 셰프와 함께하는 멕시코의 맛

Canal CoreaGastronomía

#멕시코🇲🇽 전통 요리 배우고 싶으신가요? 🥑🧄🌮🥗🌯이번 5월 21일 금요일, 베무쵸칸티나 레스토랑의 셰프 훌리안 테예스와 함께하는 두 번째 멕시코 요리 교실에 참여해보세요!

멕시코 요리 두 번째 라이브 클래스 시리즈 입니다.집에서 실시간으로 화상 요리 클래스 참여 원하시는 분은 culturalcor@sre.gob.mx 이메일로 신청하시기 바랍니다.놓치지 마세요!

Compartir:

“Cocinando con Germán”: Jugo verde con nopal

Canal JapónGastronomíaVideo

En el nuevo capítulo de “Cocinando con Germán “ la Embajadora Melba Pría nos comparte su receta original de jugo verde con nopal que tuvo mucho éxito en la televisión japonesa. ¡¡¡No se lo pierdan!!!

Compartir: